¿Qué Productos No Tienen Gluten?

Autor: | Última Actualización:

Familiarícese con los muchos alimentos y productos sin gluten disponibles en las tiendas de comestibles.

Adoptar una dieta sin gluten es imprescindible si le han diagnosticado enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten. Para tener éxito sin gluten, tienes que descubrir qué alimentos y productos no contienen gluten. El gluten es un componente del trigo, centeno y cebada que le da al pan y productos horneados su textura pegajosa y única. Evitar el gluten puede ser complicado ya que hay varias fuentes ocultas. Sin embargo, saber qué alimentos no contienen gluten le permitirá ir de compras y cocinar con confianza.

Naturalmente libre de gluten

Concéntrese en comer alimentos que son naturalmente libres de gluten para reducir su riesgo de contaminación por gluten y para aumentar el consumo de alimentos integrales densos en nutrientes. Los alimentos naturales sin gluten incluyen todas las verduras frescas, frutas, carnes, huevos, mariscos, nueces, semillas, frijoles y productos lácteos. Los aceites y mantequillas hechos con cualquiera de estos alimentos naturalmente sin gluten, como el aceite de oliva virgen extra y la mantequilla de almendras, también son libres de gluten. Se pueden preparar innumerables comidas satisfactorias y nutritivas utilizando combinaciones de estos grupos de alimentos.

Granos sin gluten

Los granos sin gluten incluyen arroz, avena, sorgo, quinoa, trigo sarraceno, maíz, mijo, teff y amaranto. Experimente con diferentes variedades de arroz como el salvaje, el marrón, el basmati, el jazmín y el arborio para brindar diversas texturas y sabores a los platos de arroz. Al igual que el arroz, la quinua está disponible en varias variedades: blanco, rojo y negro. La quinua también se puede comprar como copos de quinua o harina de quinua para usar en la cocción. La avena es un grano versátil y sin gluten de relleno. Puede disfrutarlos tradicionalmente como un cereal caliente, hornearlos en galletas y postres o echar a la avena en batidos para agregar nutrición y textura. La avena tradicional se puede moler en harina de avena y utilizarla en recetas para hornear sin gluten. La avena es inherentemente libre de gluten, pero con frecuencia se contamina durante el procesamiento en equipos compartidos con trigo, cebada o centeno. Una pequeña partícula de gluten puede causar molestias a los celíacos; Por este motivo, elija avena con una etiqueta certificada "sin gluten".

Harinas sin gluten

No hay privaciones en una dieta libre de gluten. Los productos de panadería más deliciosos se pueden hacer utilizando harinas sin gluten y sin nueces. Considere el uso de una mezcla de uso múltiple sin gluten para galletas, panecillos o bollos. En la mayoría de las tiendas de comestibles también están disponibles mezclas de galletas o brownie pre-envasadas sin gluten. Haga su propia mezcla para hornear sin gluten combinando partes iguales de harinas de grano y almidón sin gluten, luego agregue una pequeña cantidad de aglutinante como xanthum o goma guar. Ejemplos de harinas de grano sin gluten son el arroz integral, el arroz blanco, el sorgo y el trigo sarraceno; Los almidones incluyen tapioca, papa y arrurruz. Use la mezcla casera en lugar de la harina de uso general para muchos productos horneados. La harina de almendras es versátil y deliciosa cuando se usa en galletas, bizcochos, magdalenas, galletas y cortezas de pastel. Las harinas de nueces y semillas están disponibles para la compra en la mayoría de las tiendas de alimentos saludables y en línea.

Bebidas sin gluten

La mayoría de las bebidas son naturalmente libres de gluten. Por ejemplo, el agua, la leche, el té, los refrescos y el jugo no contienen gluten. La mayoría de las bebidas alcohólicas también son libres de gluten; sin embargo, hay algunos que deben tenerse en cuenta al seguir un régimen estricto sin gluten. Todos los tipos de vino, incluido el oporto y el jerez, son sin gluten, al igual que licores como vodka, tequila, ron, ginebra, bourbon y whisky. Sin embargo, muchas cervezas contienen gluten, ya que se hacen con cebada. Los batidos de leche y los flotadores de helado, pero no las maltas, no contienen gluten.

Productos sin gluten.

Hacer mezclas de harina sin gluten o moler nueces para obtener granola sin gluten puede no ser posible para su horario o estilo de vida. Afortunadamente, los productos sin gluten preparados comercialmente están disponibles en la mayoría de las tiendas de comestibles. También se ofrecen productos alimenticios saludables y selectas tiendas de comestibles, entre otras, también se ofrecen cortes de pizza sin gluten, pan, magdalenas, cereales, galletas saladas y cafeterías, entre otros. Busque la etiqueta "sin gluten" y tenga en cuenta que sin gluten no significa "saludable"; siempre revise la lista de ingredientes para detectar artículos indeseables, como azúcar o sodio añadidos.