¿Cuánto Tiempo Lleva Completar Un Triatlón Ironman?

Autor: | Última Actualización:

Las mujeres más rápidas suelen terminar los triatlones Ironman en unas nueve horas.

Un triatlón estándar incluye natación, ciclismo y carrera. Los concursantes en un triatlón Ironman realizan los mismos tres eventos, pero para distancias más largas: un baño de 2.4 millas, una carrera de bicicleta de 112 millas más una carrera de 26.2 millas. A pesar del nombre, el evento Ironman no es solo para hombres, ya que numerosas mujeres de todo el mundo compiten en triatlones todos los años. En el Campeonato Mundial Ironman 2011, por ejemplo, 476 mujeres terminaron el evento dentro del límite de tiempo.

Entrenamiento

Toma mucho más tiempo entrenar para un triatlón Ironman que competir en el evento de un día. De acuerdo con el sitio web del Campeonato Mundial Ironman, los atletas entrenan de 18 a 30 horas por semana durante aproximadamente siete meses para competir en el evento anual, que se realiza en Hawái. Los atletas nadan un promedio de aproximadamente 7 millas, bicicletas 232 y corren 48 millas por semana para el evento más grande en el calendario de triatlón Ironman.

Nadar

Los mejores nadadores entre las mujeres triatletas Ironman completan la parte de natación del evento en 50 minutos a una hora. En el Campeonato Mundial, el tiempo de corte para todos los competidores es de dos horas, 20 minutos. Cualquier participante que no complete el baño de 2.2 millas dentro de ese tiempo será eliminado de la competencia. Diferentes competiciones de Ironman pueden establecer diferentes tiempos de corte.

Bicycle

Los triatletas de Ironman deben completar el recorrido de la bicicleta en el Campeonato Mundial en 10 horas, 30 minutos. Las mejores mujeres, sin embargo, terminarán la carrera de bicicletas en aproximadamente la mitad de ese tiempo. Al igual que con el límite de natación, la falta de tiempo de corte de la bicicleta elimina al triatleta del evento.

Ejecutar

Los triatletas Ironman terminan sus competiciones al correr una carrera de maratón completa. No hay un tiempo límite para la carrera en el Campeonato Mundial, pero hay un corte total de 17 horas para todo el evento. Por lo tanto, un atleta de Ironman que tome el tiempo máximo permitido para terminar los segmentos de natación y bicicleta tendrá aproximadamente cuatro horas para correr la carrera de maratón, dependiendo de cuánto tiempo lleve la transición entre los eventos. Las mejores triatletas femeninas completarán el segmento de carrera en menos de tres horas.

Tiempo total

Las mejores mujeres normalmente terminan el Campeonato Mundial Ironman en alrededor de nueve horas. En 2011, por ejemplo, el campeón femenino terminó en ocho horas, 55 minutos, mientras que la mujer final terminó en menos de 17 horas. Dependiendo de si compitió lo suficiente para ganar el evento, o simplemente hizo lo que tenía que hacer para terminar, puede tomar un mes para que su cuerpo se recupere completamente de un triatlón Ironman.